メディアリクエスト(取材申し込み)

このたびはルスツリゾートにご興味をお持ちくださり、誠にありがとうございます。
撮影・取材を検討している媒体様は、下記項目をご確認の上、取材内容や企画書を添付の上、ルスツリゾートでの取材をお申込みください。

受入に関しては、検討・審査に時間を要するため、利用希望日の7日前までにご連絡いただきますようお願いいたします。

1、取材申込資格

ルスツリゾートの宣伝活動に寄与できる、新聞、テレビ、雑誌、ラジオ、Webサイト、ソーシャルメディア、映画、DVDなどのメディアにおいて、その記事・映像等の制作に直接関わる方。

2、タイアップ内容

取材内容によっては、タイアップによる遊園地やリフト券などの各種アクティビティのご提供が可能です。事前にメディアの影響力(視聴率、発行部数、Webサイトのアクセス数、ソーシャルメディアのインサイト)、写真・映像等の納品の可否、その利用権限等をお知らせください。ルスツリゾートで審査を行い、決定後ご連絡いたします。

3、取材申込期日

取材を行う日から7日前までにご連絡ください。それ以降の申込は対応できない場合がございます。

4、 掲載報告

新聞、テレビ、雑誌、ラジオ、映画、DVDなどの掲載・放送、出版が決まりましたら、ルスツリゾートまでご報告ください。また見本誌などのサンプルがある場合はご郵送ください。
掲載前にルスツリゾート側での内容確認が可能な場合は、校了前にお知らせください。

5、注意事項・禁止事項

下記内容に従わない場合は、即刻取材中止、また今後の取材協力も行いません。
①ルスツリゾートのルールを遵守し、係員の指示に従うこと。
②他のお客様のご迷惑にならないこと。
③立入禁止エリアへの立入や、日本国内の法律や公序良俗に反する行為を行わないこと。
④ルスツリゾートエリア内で無断にドローンなどを利用した空中撮影を行わないこと。
(事前に国土交通省の承認を取り、飛行計画書並びに安全管理書をご提出ください。ルスツリゾートの審査により許可した場合のみ利用可能です)

6、 誓約

ルスツリゾートの承認を事前に得ずに、ルスツリゾート名やロゴ、写真素材等の知的財産を使用しません。

撮影中の事故および器物破損における一切の責任を負います。

被写体となる人物の肖像権、プライバシーに関しては同意を得て撮影しているものとします。万が一問題が発生した場合は、ルスツリゾートには一切関係のないものとし、自己の責任において解決するものとします。

取材申込にあたり、上記内容をよく理解し、最高レベルのプロフェッショナリズムを発揮し、専門知識と創造的才能を駆使して、本件を完成させることを同意いたします。